LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

LIBERTADORES 2018: Olimpia fue muy superior al Wanderers uruguayo y enfrenta el jueves a Junior

La franja negra ya flamea en la segunda ronda copera

Olimpia derroto de manera contundente a Montevideo Wanderers 2-0 y paso prácticamente sin despeinarse a la fase 2 de la Copa Libertadores de América en donde se enfrentara a Junior de Barranquilla, un rival mucho más peligroso, con jugadores de selección y de gran nivel como Chará y Teo Gutierrez.

Olimpia impuso su jerarquía y superó sin problemas a su primer escollo por la presente Copa Conmebol Libertadores, el Decano 2-0 al modesto equipo del Montevideo Wanderers.
Olimpia mostró las garras de local, ya en la primera jugada estuvo cerca de marcar, cuando un balón profundo buscando a Roque Santa Cruz, fue anticipado por el golero Martín Rodríguez dando rebote y luego un disparo obligó a Noy a despejar en la línea.
Sin mentir en los primeros 8’ minutos Olimpia tuvo 5 situaciones clarísimas de gol, fue un aluvión. El bohemio tuvo solo una jugada en donde Sergio Blanco encontró a Adrián Colombino lanzado en ataque y su remate obligó a una buena tapada de Aguilar.
A esa altura era un partido donde se pasaba por el mediocampo sin pagar peaje y los guaraníes buscaban la apertura rápidamente. Un pase de pecho corto de Macaluso le dio la chance a Cuero para la apertura, pero Rodríguez atento logró tapar.
Un disparo de Camacho apenas desviado, un cabezazo de Patiño que tapó el golero y un remate de Cuero que sacó Lima cuando entraba, anunciaban la proximidad del gol local.
Wanderers le daba el balón y el protagonismo al local en la búsqueda de un contragolpe que le diera la chance de llegar al tan ansiado gol de visitante, aunque Ignacio González, apagado, no lograba generar volumen de juego.
Los minutos fueron pasando y el cuadro franjeado empujado por la gente seguía dominando y generando, pero de una forma u otra los bohemios lograban apagar las alarmas y mantener el empate en cero hasta el final de la primera etapa.
El próximo jueves 1 de febrero, en el Defensores del Chaco, Olimpia recibirá al Junior de Barranquilla, desde las 21:30 hs.
En la segunda parte del juego el Decano entro con la misma temática. Los uruguayos se defendían hasta no poder y generaba absolutamente nada en ataque. A los 11' minutos, una gran jugada colectiva terminó por concretar el tanto local, ese por el que hacía méritos hace rato para concretar. Un buen desborde de Otálvaro, un centro llovido al segundo palo que cayó en los pies de Néstor Camacho que ajustició a Rodríguez y puso el 1-0 parcial.
Los bohemios más que nunca necesitaban llegar al gol si querían seguir vivos en la Libertadores, pero los minutos pasaban y no lograban incomodar a Aguilar, con un "Nacho" González desenchufado y con poco peso ofensivo.
A los 42' apareció el segundo y definitivo tanto de los de Garnero, cuando una jugada rápida, una vez más por la derecha de su ataque, encontró la conjunción de los dos ingresados, Rosales desbordando y asistiendo a Óscar Giménez que no perdonó.
Dos a cero que selló la serie (habían empatado sin goles en Montevideo) y dejó por el camino a Wanderers en la primera fase de la Libertadores, en dos partidos donde fueron superados por sus rivales que confirmaron su favoritismo.

OLIMPIA 2  x 0 WANDERERS

OLIMPIA: Alfredo Aguilar, Sergio Otálvaro, Juan Patiño, José Leguizamón, Farid Díaz, Mauricio Cuero (66' Santiago Rosales), Rodrigo Burgos, Richard Sánchez, William Mendieta, Néstor Camacho y Roque Santa Cruz (61' Óscar Giménez). Técnico: Daniel Garnero.

WANDERERS: Martín Rodríguez, Federico Barrandeguy, Damián Macaluso, Paulo Lima, Alejandro Villoldo, Adrián Colombino, Joaquín Noy, Manuel Castro (64' Rodrigo De Olivera), Rodrigo Rivero (75' Santiago Bellini), Ignacio González y Sergio Blanco. Técnico: Eduardo Espinel.

Goles: ST: 11' Néstor Camacho y 42' Óscar Giménez (OLI).

Arbitro: Fernando Rapallini (ARG). Asistentes: Gabriel Ghade y Cristian Navarro (ARG).

Cancha: Estadio Defensores del Chaco. Renta: 156.500 dólares. Asistencia: 33.376 personas.
Día bendecido para "Chiquito", quien al ser asistido por Santiago Rosales, sello el 2-0 al final.