LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

ELIMINATORIAS RUSIA 2018: Paraguay vuelve a soñar con el Mundial

La Albirroja si puede llegar a Rusia 2018

Paraguay callo muchas bocas, además del de Arturo Vidal, callo a varios compatriotas que tiran mala onda contra la selección y el técnico. Este partido mostro que el fútbol paraguayo puede y con varios jugadores del plano local que fueron participes directo de la victoria, la Albirroja de manera contundente goleo a Chile en Santiago por 3-0.

Festejo de los futbolistas paraguayos tras el golazo en contra de Arturo Vidal. Impresionante el cabezazo del Rey Arturo al mas puro estilo del Tanque Torres. 1-0.
Todo un país pendiente de lo que podía hacer la Albirroja de “Chiqui” ante la temible selección chilena de Arturo Vidal, Alexis Sánchez y compañía.

Con la ilusión intacta de los muchachos ante el campeón de América, imponerse frente a la selección chilena en el Estadio Monumental, en un partido válido para las clasificatorias para el mundial de Rusia 2018 era la meta.

Paraguay pudo más y las oportunidades estuvieron a su favor, a pesar que la movilidad del balón estuvo a cargo de La Roja por largos pasajes del partido.

En el minuto 24' Arturo Vidal abrió el marcador para nuestra querida selección, con un cabezazo en contra, que pareció casi intencional. Silencio en el Monumental y festejo con gritos y bomba pu en todo el territorio paraguayo.

Después del gol, Chile tuvo algunas ocasiones de gol, pero sin poder romper la férrea defensa paraguaya que protegía el resultado a favor con uñas y dientes.

Gigante el trabajo del Topo Cáceres, de Riveros, Gómez, Da Silva, Moreira, Samudio, Junior Alonso y todos los otros. Antonhy como nunca seguro en el arco.

Lucas Barrios con un trabajo engomiable de bajar unos metros y ayudar en defensa, ademas pivoteando y peinando balones para las temibles arremetidas de Almirón, que con la velocidad que implantaba dejaba anonadados a la defensa chilena. Paraguay cerro los circuitos de transición de la "roja" y con jugadas rápidos golpeo a los chilenos.

Muchos protestaron por la inclusión del Topo como titular y allí esta Cáceres con un gol para que griten de emoción los que no creían y los que lo despotricaban. 2-0.
Durante el segundo tiempo el equipo chileno entró al pasto del Monumental motivado con revertir el resultado. No obstante, y a pesar de los esfuerzos, la ilusión de los trasandinos se vino abajo tras el segundo gol paraguayo convertido por Víctor Cáceres en el minuto 9’ del segundo período.

Tras el 2-0 Chile intento pero Paraguay estuvo seguro y concentrado durante todo el juego, realizando prácticamente un partido perfecto.

El encuentro fue coronado con un tercer tanto de Paraguay, a cargo de Richard Ortiz, tras una recuperación del interminable Riveros en defensa que Oscar Romero lo llevo hasta cerca del área grande chileno, espero, metió la pausa, pase a Richard y el tercero ya cuando se jugaban los descuentos.

Con este resultado Chile queda cuarto en la tabla de posiciones con 23 puntos, al igual que Argentina que se encuentra quinto, pero con diferencia de goles a favor.

La tabla la encabeza Brasil con 33 puntos, Colombia con 25 y Uruguay con 24 puntos. Paraguay con 21, se mete en la lucha por un cupo, aun que sea en el repechaje y todo dependerá de lo que pueda hacer el martes en Asunción ante la celeste, ganando alcanza a Uruguay en la clasificatoria.

Toda la alegría de otro resistido por muchos. Richard Ortiz festeja a todo pulmon el 3-0, mientras el chileno quiere meterse debajo del cesped. 3-0.