LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

COPA SUDAMERICANA: Libertad obtuvo un triunfo histórico en Buenos Aires

Devastador grito de Libertad en Parque Patricio

Libertad prácticamente liquidó la serie al vencer a Huracán de Argentina 5-1 con dos goles de Oscar “Tacuara” Cardozo, dos de Santiago Salcedo y un tanto de Antonio Bareiro. El Globo fue pinchado y solo pudo descontar sobre el cierre del partido gracias al gol de tiro libre convertido por Mariano González.
Un goleador implacable: 29 minutos le bastaron a Tacuara Cardozo para anotar sus primeros dos goles con la camiseta de Libertad. Un goleador implacable.
El partido significó el debut en Libertad de Oscar “Tacuara” Cardozo, quien hizo honor a su fama de goleador al arrancar con dos goles sus pasos por el Gumarelo

Libertad fue mejor de principio a fin y pudo haber ganado por mas goles incluso, al pálido equipo argentino que no emulo su nombre y solo fue una briza suave ante la fuerza devastadora del equipo repollero.

Con este resultado, Libertad tiene casi prácticamente liquidada la serie ya que ahora deberá definir de local en Tuyucuá y por el plantel que tiene seria utópico pensar en una eliminación del cuadro paraguayo.

Cardozo en dos ocasiones puso al frente al cuadro paraguayo en el primer tiempo. En el segundo tiempo, Tacuara participo en dos goles más del Guma para luego ser sustituido por Recalde.

Para el tercero bajo de cabeza a Sa-Sa y para el segundo gano una pelota por izquierda cediendo a Medina quien luego, tras pelear mano a mano con el arquero le quedo un rebote pase a Antonio Bareiro quien de puntín puso el 4-0.

El 5-0 fue obra de Santiago salcedo quien marco su segundo gol del compromiso desde el punto penal. Mariano González descontó para el Globo.

La revancha entre el Guma y Huracán será en Asunción el 1 de agosto y el ganador de esta llave se enfrentará ante el Fuerza Amarilla ecuatoriano o el Independiente Santa Fe colombiano.