LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

BASQUETBOL: Olimpia Kings gano en histórico partido al Flamengo de Brasil por 78 a 76

En tremendo partido Olimpia sonríe en Rio

Olimpia Kings (PAR) no se importo con la torcida del Flamengo (BRA), y con una actuación segura en defensa, con buena presencia de O’Louis McCullough, derroto al cuadro de Brasil por 78-76 en el estreno en las semifinales 1 del torneo sudamericano. En el primer partido Estudiantes de Concordia (ARG) derroto a Pinheiros (BRA) por 71 a 68.

El festejo. Mellone y Javier Martinez se abrazan festejando la extraordinaria victoria, se suma al festejo Peralta. Olimpia fue toro en rodeo carioca y se llevo la victoria de manera fenomenal.
Apoyado por su torcida, Flamengo arranco mejor. Olivinha, libre, metió tres pelotas de tres puntos en los primeros cinco minutos y coloco al Rubro-Negro con un 17 a 8 en el placar.

En el segundo cuarto el ataque flamenguista seguía funcionando, pero en defensa daba brechas, y Olimpia conseguía infiltraciones que mantenían al equipo paraguayo vivo en el juego. En la mitad del periodo los cariocas ganaban 35 a 31.

O’Louis McCullough alzaba al Olimpia en sus costas llegando a 16 puntos. En el inicio del tercer período, aprovechando que Flamengo entro apagado en el partido, el equipo franjeado aprovecho la situación y en una actuación brillante de Javier Martínez pudo equilibrar el partido y colocar a la franja en ganador por 53 a 48.
Olimpia Kings logró una heroica victoria al vencer en su propio estadio al Flamengo de Río de Janeiro por 78 a 76 en un partido que tuvo emoción hasta el último segundo en que un lanzamiento de triple del local dio en el aro y salió. El alto nivel del rival con jugadores como Marquinhos, que militó en el 2006-2008 en la NBA, valorizan la hazaña guaraní.
Nerviosos, en el último cuarto no hubo puntos en los primeros tres minutos. Flamengo y Olimpia seguían  61 a 61. En los minutos siguientes, Peralta, de bandeja, y McCullough, con espectacular clavada, colocaron al Decano con 4 puntos de ventaja: 67 a 63.

Olivinha y Cubillán todavía tuvieron tiempo para levantar a la torcida del “Úrubu”, pero los “Kings” se aprovechaba de los contragolpes, y seguía ganando: 75 a 67. En el minuto final, Marquinhos erro dos  libres, y la diferencia quedo en 75 a 72. Olivinha, también en remates libres, dejo apenas en dos puntos la diferencia. El partido era no apto para cardíacos faltando 35 segundos: 75 a 73.

Solo que cuando más las papas estaban quemando, apareció la figura de Javier Martínez y con un triplazo puso 78 a 73 y prácticamente decretaba la derrota del Flamengo.

En el desespero, los brasileños también marcaron un triple y tuvieron la oportunidad de empatar, cuando Ljubetic desperdicio dos lances libres, ya que en la contra Marcelinho, Cubillán y Marquinhos, solo que McCullough consiguió tapar una pelota impresionante a Marquinhos  y confirmo la victoria del franjeado por 78 a 76, en el estreno de ambos equipos en la semifinales de la Liga Sudamericana.