LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

COPA SUDAMERICANA: El Guma sufrió pero puso un pie en la final

Tacuara hizo una de cal y otra de arena
Libertad derroto 1-0 a Independiente en el partido de ida por la Copa Sudamericana. Oscar Tacuara Cardozo abrió el marcador antes del minuto de juego, gol con que se cerró el juego. El autor del gol se retiró expulsado por un violento codazo. El Rojo tuvo chances de empatar pero se topó con Muñoz, que fue figura. Nada impide al hincha de Libertad soñar con la final de la Copa Sudamericana.
Bien Libertad. Buscando que el fútbol paraguayo dispute la gran final de la Conmebol Sudamericana. El primer paso está dado. Victoria 1-0 ante Independiente (Oscar Cardozo el gol). A traer la clasificación de Avellaneda.
Óscar Tacuara Cardozo a los 38' segundos del partido rompió esa sequía, que tenian los equipos paraguayos, el ganar de local en unas semifinales. De las 5 anteriores en la que se quedaron no se pudo ganar ni un partido.

La victoria le permite al Gumarelo la ilusión de ser el primer equipo paraguayo en jugar la final de la Sudamericana. Todo se definirá el martes 28 en Avellaneda.

El Guma golpeó de entrada y tuvo 10 minutos intensos donde pudo marcar algún gol más, luego se quedó e Independiente creció, dominando la pelota pero careciendo de efectividad en los metros finales.

Corrían apenas 28’ segundos de partido y tras un pase de cabeza de Ángel Cardozo Lucena, Óscar Tacuara Cardozo bajó una pelota con el bíceps izquierdo y sobre la línea del área grande sacudió un zurdazo colocado que se metió junto al palo derecho del arco defendido por el arquero rival, para el tempranero 1-0 a favor de Libertad.

Los periodistas argentinos se plaguearon como locas pero el “Tacua” no tuvo la culpa de lo sucedido, son cosas del fútbol que pueden pasar en las mejores familias.

Gano Libertad y debe cuidarse en Avellaneda porque Independiente es un muy buen equipo y cualquier error seria garrafal para las aspiraciones de los repolleros.
Momento preciso en que Tacuara se perfila a sacar el remate que finalmente fue gol y le dio la victoria al Gumarelo.