Libertad no puede fallar ante el Mineiro

COPA SUDAMERICANA: Libertad es semifinalista de la Copa Sudamericana

El Gumarelo busca su primer título internacional

No fue el mejor partido de Libertad, pero jugó con el resultado, un partido táctico aguantando más que atacando. Sobre la hora hubo un milagro a favor de nuestro equipo cuando Lautaro Martínez solo frente al arco la mando por el palo izquierdo de Muñoz.
Libertad igualó 0-0 con Racing en Avellaneda y clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana: la última vez que jugó esta etapa fue en 2013. El Gumarelo enfrentará al vencedor de Independiente y Nacional.
"El Cilindro" no fue un bastión inexpugnable para el Guma que igualo 0 a 0 con Racing Club de Avellaneda y lo dejo fuera de la competencia. El Guma clasificó favorecido por el 1-0 conseguida en la ida en Asunción.

En el partido en si Libertad arranco impetuoso en busca del gol que le diera la tranquilidad, esos momentos el equipo no lo aprovechó y con los minutos, Racing fue creciendo pero sin crear muchas chances de gol frente al arco de Rodrigo Muñoz.

Un tiro libre de Vittor demandó la estirada del "Popi", quien voló hacia su poste derecho para impedir el primero del juego y otro disparo del colombiano Ibarguen fueron las jugadas más peligrosas en el primer tiempo.

El Gumarelo por su parte tuvo el gol cuando Antonio Bareiro sacó un sorpresivo disparo que pasó a centímetro del palo derecho del arquero Musso de la Academia.

Libertad festejó en Buenos Aires y ahora espera por rival en semifinales con el objetivo de ilusionarse con su primer título a nivel internacional.
En el inicio del complemento, el Guma volvió mostrar las luces de los primeros minutos de la primera fracción, pero luego  se replegó y apostó el contragolpe. Racing tenía el dominio, el balón, pero no tuvo la contundencia necesaria para abrir el marcador.

Libertad se resguardó bien y aguanto hasta el final. La Academia comenzó a mostrar señales de desesperación tirando centrazos que tanto Antolín, Da Silva y Cardozo se cansaban de quitar.

La jugada más peligrosa fue un balón al travesaño, tras la cual solo Lisando López de cabeza la mando guardar, pero estaba en posición adelantada y el tanto no subió al marcador. La jugada causó un gran susto a los hinchas del Repollero.

La jugada más complicada del juego llego a los 49' minutos del segundo tiempo cuando Martínez encontró solo uno pelota a la entrada del área y ante la salida del arquero le tiro a un costado y el balón que caprichosamente para los argentinos y milagrosamente para los nuestros, pega en el palo izquierdo del Rodrigo Muñoz.

Tras la jugada Da Silva le dijo a sus compañero, “milagro, termino, estamos dentro”. Libertad consiguió su clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana, donde espera por Independiente de Argentina o Nacional de Paraguay.

Martínez lo tuvo antes del cierre del partido, pero su tiro se estrelló en el palo. Hubiera sido el gol para forzar los penales. El Guma es semifinalista de la Sudamericana merecidamente y ya quiere un campeonato internacional.