LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

ELIMINATORIAS RUSIA 2017: Paraguay para todo el país y el Mundo

Para matarnos hay que quitarnos el corazón

Paraguay fue taita en tierras cafeteras y supero de manera increíble a la selección Colombia 2-1. La Albirroja fue del infierno al paraíso con los goles de Óscar Cardozo y Antonio Sanabria. Falcao puso el 1-0, gol que parecía que nos dejaba fuera del Mundial pero con mucho amor propio, determinación, garra y rebeldía, la Albirroja lo dio vuelta y conquistó una histórica victoria que lo deja con vida para ir a Rusia.

Los goleadores paraguayos en Barranquillas. Tony y Tacuara con sus goles mantienen vivo a la Albirroja.
Paraguay superó por 2-1 a Colombia en una noche histórica en Barranquilla. La Albirroja se estaba despidiendo de Rusia 2018 hasta que en los últimos minutos aparecieron Óscar Cardozo y Antonio Sanabria para mantener viva la ilusión de estar en el Mundial.

Colombia abrió el marcador al minuto 33 del segundo tiempo, con gol de Falcao, pero con mucho corazón, rebeldía y carácter la Albirroja en 5 minutos lo dio vuelta, una al minuto 44 y otra al 47, le costaron la derrota al equipo cafetero.

Pero en el minuto 88, Óscar 'Tacuara' Cardozo empató y, cuando parecía que cada equipo se llevaría un punto, Antonio Sanabria aprovechó un contraataque a los 92 para darle el triunfo a Paraguay que le permite soñar con la clasificación.
Colombia quedó en la cuarta posición con 26 puntos, mientras que Paraguay es séptimo con 24, a uno de Perú, que está quinto, plaza que da acceso a la repesca contra Nueva Zelanda.
Paraguay se llevó un triunfazo agónico de Barranquilla en los minutos finales. Con goles de Cardozo y Sanabria siguen vivos en las Eliminatorias Rusia 2018. En la foto ambos festejan con Julio César Enciso componente del cuerpo técnico e histórico jugador de la Albirroja. (Foto: AP)
Argentina y Perú empataron a cero goles y con este resultado, Colombia hubiese obtenido el cupo directo a Rusia-2018, pero no aguantó y ahora la clasificación se enredó y deberá ganarle en la última fecha a Perú, en condición de visitante.
Paraguay por su parte debe ganar a Venezuela y ver que pasa por que algunos equipos deberán de perder puntos indefectiblemente y podríamos meternos o por qué no buscar la clasificación en el repechaje.
Para que Paraguay pueda aspirar a ir directamente a Rusia o jugar el repechaje ante un equipo de Oceanía, en primer lugar debe vencer indefectiblemente a Venezuela.

Con la eventual victoria, la Albirroja sumará 27 puntos y tendrá que esperar otros resultados. Le conviene a Paraguay que Colombia y Perú empaten, además que Chile pierda ante Brasil.

Por otro lado, Argentina no le debe ganar a Ecuador, en la altura de Quito. De esta manera, la Albirroja puede quedar como cuarta, con 27 puntos. La mencionada es la estimación más optimista, haciendo otras, Paraguay podría ir al repechaje.
UN BUEN PARAGUAYO NUNCA SE RINDE la raza paraguaya es Vencer o Morir GRACIAS ALBIRROJA!
Parecía que el mundo se venía abajo, pero Tacuara Cardozo (88'), en su revancha personal abrio el camino de la remontada y Sanabria (92') en la última jugada del partido, para dar rienda a la alegria de todo un país.