LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

MUNDIAL SUB 17: Paraguay se mete en octavos con 100% de aprovechamiento

Paraguay fue implacable ante Turquía

Paraguay volvió a demostrar su poderío ofensivo y se impuso 3-1 a Turquía en un partido en donde la Albirroja pudo haber hecho 4, 5 o 6 goles más. Paraguay obtuvo puntaje ideal en el Grupo B de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA India 2017, gano los 3 partidos que disputo, marco 10 goles y recibió 5 anotaciones.
Fernando Cardozo de taco hizo el 2-0 parcial de Paraguay ante Turquía. La Albirroja gano de punta a punta su grupo.
La Albirroja tuvo la posibilidad de anotar un gol 'desde el vestuario', pero Berke Ozer le atajó un penal a Aníbal Vega a los 2 minutos. Remate a la izquierda del pedrojuanino y el arquero que adivina y tapa el disparo.
El penal malogrado no achicó al equipo paraguayo, al contrario, empezaron a manejar el partido y lo construyeron con paciencia. En este contexto, resultó clave esa ráfaga de tres minutos que le permitió irse al descanso 2-0 arriba en el marcador, gracias a sendos golazos de Giovanni Bogado con un tremendo tiro libre y de Fernando Cardozo de taco tras centro rastrero de Blas Armoa.

Turquía nunca se resigno, pero rara vez inquietó el arco de Paraguay, que liquidó el asunto cuando Antonio Galeano, a los 16 del segundo tiempo anotó el tercero. Paraguay distinto a la indiosincracia de nuestros seleccionados mayores, ataco con todo buscando el 4 emulando un poco a los seleccionados o equipos brasileños.
Es la selección que todos queremos ver, no un equipo que marca un gol y luego se cuelga del travesaño. Paraguay en esta categoría cuenta con goleadores tremendos que en sus equipos se cansan de hacer goles.

Para que se imaginen los que están viendo este resumen, cada partido se juega con 3 o 4 delanteros y con un esquema de mentiroso de 4-4-2 teniendo en cuenta en la mayor parte los dos de los costados son delanteros en sus equipos.
El descuento turco llegó demasiado tarde como poner en riesgo el triunfo guaraní, a los 48’ minutos sobre 3’ de descuento, Kerem puso el gol del honor para los turcos. Paraguay debe mejorar un poquito más la zona defensiva y así será una temible selección a pesar de que todos ya lo miran temerosos.
Como ganador de la zona, Paraguay se medirá en octavos de final con uno de los mejores terceros el próximo lunes 16 en Nueva Delhi. Vamos Paraguay.

Espectacular salto de Anibal Vega intentando dominar la pelota ante la atenta mirada del turco Ozan (5). Vega malogro un penal pero de igual forma la Allbirroja se repuso y gano su partido.
Paraguay 3 x 1 Turquia
Paraguay: Darío Huesca; Jesús Rolón, Alexis Duarte, Luis Zarate y Pedro Álvarez; Antonio Galeano, Mario Villasanti (Stiven Gómez) y Giovanni Bogado; Fernando Cardozo, Anibal Vega (Fernando Romero) y Blas Armoa (Julio Báez). Técnico: Gustavo Morinigo.
Turquia: Berke; Emirhan, Melih, Ozan y Sefa (Egehan); Kerem, Malik (Ahmed), Atalay y Recef; Yunus (Embiya) y Semed. Técnico: Mehmet Hacioglu.
Goles: PT: 40’ Giovanni Bogado y 41’ Fernando Cardozo (PA). ST: 16’ Antonio Galeano (PAR). 48’ Kerem (TUR).
Incidência: Berke (TUR), le atajo um penal a Anibal Veja (PAR).
Arbitro: Ryuji Sato (JAP). Asistentes: Toru Sagara y Hiroshi Yamauchi (JAP).

Estadio: Deportivo Dr. DY Patil de Nueva Bombay. Asistencia: 8895 espectadores.