LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

MUNDIAL SUB 17: Paraguay arranca con el pie derecho el Mundial de la India

La Albirroja es único puntero del Grupo B
La Albirroja Sub 17 arranca con el pie derecho su participación en el Mundial de la India y ante Malí demostró en varios pasajes del partido porque es unos de los candidatos a quedarse con el título de la competición ecuménica que se realiza en tierras indú.
Amtonio Galeano marco un tremendo golazo para el 1-0 de Paraguay. En la foto festeja a todo pulmón el tanto que convirtió, se une para el festejo el azulgrana Julio Báez.
Vibrante partido el que cerró la primera jornada del Grupo B de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA India 2017 que arranco con el empate 1-1 entre Turquía y Nueva Zelanda. Paraguay se impuso por 3-2 a Malí en el encuentro disputado en el estadio Deportivo Dr. DY Patil de Nueva Bombay y comenzó con el pie derecho su participación en la competencia.
Nuestros chicos arrancaron con todo y metió unos 25’ minutos fantásticos en donde parecía que iba a llegar una goleada. Antes de los 20’ lograron una fulgurante ventaja de 2-0, gracias a los goles de Antonio Galeano sobre 12’ minutos y Leonardo Martín Sánchez a los 17’ minutos.
Desde el minutos 25’ Paraguay bajo su rendimiento, parecía que nuestros chicos se sintieron un poco ahogado y en varios pasajes fue superado por el equipo africano. Las piernas parecía no responder, se perdía en velocidad y cuando se necesitaba cortar las jugadas con faltas y enfriar el partido por momentos, no se pudo realizar.
Malí aprovecho el desliz albirrojo y supo recomponerse y con la velocidad de sus jugadores encontró la espalda de la defensa sudamericana para equilibrar el marcador por medio de Hadji Drame y Lassana Ndiaye ya en el 34’.

Festejo guaraní en India. Cuenta la historia que en Atenas arrancamos empatando con Mali y ganamos la medalla de plata. Esta vez arrancamos ganando y por que no pensar en el titulo. Vamos Paraguay.
En el entretiempo Morinigo seguro viendo lo que pasaba en los últimos 20’ minutos del primer tiempo, puso en orden al equipo con algunas indicaciones específicas en donde hubo las fallas y Paraguay mejoro bastante en la segunda mitad. Ya no corrían como lo hicieron en el primer tiempo, los chicos jugaron con más inteligencia, cortaron las acciones del rival en los momentos en donde se tenía que cortar y administraron mejor el físico.
Y sobre los 10’ minutos merecidamente Paraguay logró marcar de vuelta un gol, el gol que le dio la victoria finalmente a los nuestros. Desde el punto de penal, Alan Rodríguez fue el encargado del gol, tras una mano en el área.

Luego del 3-2 hubo de vuelta algunas situaciones de contragolpe del equipo paraguayo que pudo haber aumentado pero ya no se pudo convertir. Nuestros defensores estuvieron atentos y no permitieron más incursiones sorpresivas de parte de los africanos. Las carreras pesaron en las piernas y el marcador ya no se movió.
3-2 el resultado final en el debut, resultado que adelanta a Paraguay en el Grupo B, donde Turquía y Nueva Zelanda igualaron 1-1 en la previa.
Paraguay 3 x 2 Mali

Paraguay: Diego Huesca; Jesús Rolón, Roberto Fernández, Alexis Duarte y Marcelo Rolón; Brian Ojeda, Alan Rodríguez  y Julio Báez (Stiven Gómez); Antonio Galeano (Blas Armoa), Fernando Romero (Víctor Villasanti) y Leonardo Martin Sánchez. Técnico: Gustavo Morinigo.

Malí: Koita; Jhemoussa, Diaby, Fofana y Mohamed Camara; Konate, Samake, Kane y Salam (Doucoure); N’diaye (Seme Camara) y Drame (Haidara).Técnico: Jonas Komla.

Goles: PT: 12’ Antonio Galeano, 17' Leonardo Sánchez (PAR). 20' Hadji Drame y 34' Lassana N’diaye (MLI). ST: 10’ Alan Rodriguez (PAR).

Arbitro: Artur Dias (POR). Lineas: Rui Barbosa (POR) y Paulo santos (POR).

Amonestados: Ibrahim Kane, Fode Konate y Abdoulaye Diaby (MLI).

Estadio: Deportivo DY Patil.