LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

MUNDIAL SUB 17: Paraguay primer clásificado a octavos de final

Paraguay mostró del porque es favorito

Paraguay marco 6 goles y gano 4-2 su partido a Nueva Zelanda, partido que fue más complicado de lo que uno esperaba. La Albirroja ganaba 1-0 con un golazo del Coyote Rodríguez y sobrevivió a dos goles en contra del Pulpito Duarte. En el segundo tiempo con dos goles del pedrojuanino Anibal Vega, quien se convirtío en el estandarte guaraní, derrotó a Nueva Zelanda por 4-2. Blas Armoa hizo el cuarto gol paraguayo. Paraguay se convirtió en el primer equipo en avanzar a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA India 2017.
Anibal Vega (Pedro Juan Caballero) marco los dos goles para la remontada del conjunto guaraní ante los Kiwis. El palmeirense estuvo bien atento en ambas jugadas y tuvo el tercero que se la quitaron sobre la racha tras excelente acción individual.
El partido, válido por la segunda jornada del Grupo B, se jugó en el Estadio Deportivo Dr. DY Patil de Nueva Bombay y la Albirroja tuvo el inicio soñado cuando Alan Rodríguez abrió el marcador a los 2' minutos con un tremendo zurdazo, al mandar guardar un tiro libre a favor. Es más, hasta pudo ampliar la ventaja a través de Leonardo Sánchez, quien se estorbo con Ferchu Romero y Jacob Clark le ahogó el festejo del gol desviando la pelota al córner.
Poco a poco, los neozelandeses empezaron a ganar confianza y Paraguay de vuelta tuvo un bajón como lo tuvo ante Mali. Sin lujos pero con actitud, llevaron el juego al campo rival y comenzaron a hacer méritos para lograr el empate.

Nunca pensaron, por supuesto, que darían vuelta el partido gracias a dos goles en contra del capitán paraguayo Alexis el "Pulpito" Duarte quien después tuvo la valentía de recuperarse y ponerse a tono para seguir luchando con sus compañeros. Que grande el Pulpo.
Paraguay aposto al pelotazo buscando meter la pelota en línea o tirando centrazos desde los costados buscando la cabeza de los delanteros, pero los neozelandeses eran muy alto y se la ganaban todo. El primer tiempo termino con un Paraguay atontado sin poder encontrar el futbol que les caracteriza a estos chicos.
Leonardo Martín Sánchez (Ybycuí) trata de superar la marca de un neozelandés. El franjeado participo en los dos goles de Anibal Vega.
En el segundo tiempo de vuelta la Albirroja entro con los pies en los suelos y empezó a gestar la remontada, el primer gran mérito de Paraguay fue no resignarse, ni siquiera cuando Nueva Zelanda decidió cerrarse atrás y no encontraba como entrarle. Venia en la retina aquella selección de los Kiwis que jugó ante Paraguay en el Mundial de Sudáfrica, la manera de cómo se defendían.
Pero los oceánicos no contaban con la astucia del pedrojuanino Anibal Vega, que a sendas asistencias de Leonardo Martin Sánchez, pudo anotar dos dianas en un lapso de 3' minutos. Blas Armoa decoro el marcador con un golazo tras recibir una pelota de Báez, gano el vacio supero la marca de un “Kiwi” rompiéndole la cintura y ante la salida de Clark saco un derechazo que se metió en el arco neozelandés.
Antes del cuarto gol, Vega quito una pelota sobre la línea pasando de vuelta un susto la Albirroja. La ultima fecha Paraguay seguro jugara con varios de los chicos que todavía no tuvieron sus oportunidades en los primeros dos partidos.

Morinigo deberá trabajar un poco más la parte defensiva y porque un poco también la parte emocional y como poder desacelerar para después poder arremeter de vuelta, porque es muy difícil mantener un mismo ritmo durante todo el partido.
A primera hora Malí que venía de perder ante los nuestros, derroto 3-0 a Turquía que prácticamente se quedo fuera de la competencia. Por la última jornada de la zona, el próximo lunes 12, Nueva Zelanda enfrentará a Malí en Nueva Delhi, mientras que Paraguay se medirá con Turquía en Nueva Bombay.
 Alan Rodríguez abrió el marcador a los 2' minutos para la alegría generalizada de nuestros jugadores.
Paraguay 4 x 2 Nueva Zelanda

Paraguay: Diego Huesca; Jesús Rolón, Roberto Fernández, Alexis Duarte y Marcelo Rolón; Brian Ojeda, Alan Rodríguez  y Julio Báez; Fernando Cardozo (Blas Armoa), Fernando Romero (Anibal Vega) y Leonardo Martin Sánchez (Víctor Villasanti). Técnico: Gustavo Morinigo.

Nueva Zelanda: Clark; Rogerson (Deeley), Cacace, Curry y Van Den Hoven; Just, Ebibinge (Duncan), Conroy y Sinclair (Palme); Spragg y Wellsmore. Técnico: Danny Hay.

Goles: PT: 2’ Alan “Coyote” Rodríguez (PAR). 20’y 34’ Alexis “Pulpito” Duarte ambos (c/s/v) (NZ). ST: 30’ y 33’ Anibal Vega y 46 Blas Armoa (PAR).

Arbitro: TESSEMA WEYESA Bamlak (ETH). Lineas: SAFARI Olivier (COD) y SSONKO Mark (UGA).

Amonestados: Braian Ojeda, Roberto Fernandez y Leonardo Sánchez (PAR). Liberato Cacace y  Ben Deeley (NZ).

Estadio: Deportivo DY Patil.