LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

APERTURA 2017: De momento kachique la omandava

Guaraní único puntero del Apertura

En partido de regularización correspondiente a la fecha 9 del Torneo Apertura, Guaraní derroto a Cerro Porteño por 2-1 y se apodero de la punta del Campeonato. Libertad es el único equipo que podría pasarle al Indio si es que le gana a Capiatá en el único partido que falta por regularizarse.
Carlos Rolón festeja el primer gol del Indio ante el Ciclón. Un golazo se mando el paraguariense.
El inicio del partido fue mas parejo pero a partir del 1-0 de Rolón, gol convertido en el minuto 21’ el Indio empezó a dominar el partido.

El gol de Carlos Rolón fue espectacular y magistral, ya que fue una jugada por izquierda que un futbolista aurinegro pifio al intentar una chilena, la pelota fue hacia el vértice del área derecho y a unos 5 metros de ese vértice saco un  soberbio zapatazo que se metió en el ángulo izquierdo por Antony Silva que solo voló para la foto.

El segundo fue rápido y lapidario, a los 22’ minutos Néstor Camacho filtra un pase quirúrgico para el juvenil concepcionero Antonio Marín, quien definió colocando la pelota a un costado de Silva.

Con el juego controlado Guaraní termino dominando el primer tiempo y jugando a placer ante un Cerro Porteño desorientado y sin brújula alguna.

En el segundo tiempo Cerro mejoro un poco y acorralo al Indio que solo pesco en encontrar una contra letal. Rodrigo Rojas le puso a Cerro de vuelta al partido al convertir de zurda sobre los 17’ del segundo tiempo.

Tras el 2-1 el Ciclón tuvo otra que pego en el travesaño, mientras Guaraní también de contra llego en dos ocasiones. Triunfo aborigen que le coloca al equipo indio al mando del campeonato 2017 con dos puntos de ventaja sobre Libertad que tiene que regularizar un partido con el Depor.