LIBERTADORES

Libertad no puede fallar ante el Mineiro

Champions League: Mónaco no pudo ante la Juve y quedo fuera de la UCL

La Juve ya esta en la final
La final de la Liga de Campeones de Europa que se disputará el 3 de junio en Cardiff ya conoce el nombre de su primer participante: Juventus. La Veccia Signora derroto por 2-1 al Mónaco en Turín gracias a los goles, ambos en la primera mitad, del croata Mario Manzukic y del brasileño Dani Alves.
El club catalán no supo valorarlo y llegó gratis a Juventus, donde es figura.
Juventus de Turín (Italia) confirmó su clasificación ante el AS de Mónaco al ganarlo 2-1 en el partido de vuelta disputada en el Juventus Stadium. La Juve ya se había metido el boleto de calificación en la gran final del Cardiff (Gales) en el Principado cuando derroto 2-0 al conjunto monegasco.
Los turineses confirmaron su tradición positiva ante equipos franceses, contra los que ganaron 12 eliminatorias de 12 disputadas.
El duelo no empezó de la mejor manera para el Juventus, ya que el alemán Sami Khedira tuvo que retirarse a los diez minutos de juego tras sufrir una lesión en el muslo izquierdo; poco antes, además, Mbappé había asustado a los turineses con un tiro al poste.

Juventus logró adelantarse por medio delantero croata Mandzukic, que empujó el balón a la red tras un despeje del arquero, el también croata, Danjel Subasic (m.33).

Dani Alves amplió distancia con una gran volea desde fuera del área; es el décimo gol en la Liga de Campeones del brasileño, que jugará en Cardiff su partido 100 en esta competición.

El Juventus entró en los vestuarios en el descanso con una ventaja total de 4-0 que le permitía encarar la segunda mitad con tranquilidad. En el segundo tiempo el Mónaco recortó distancias gracias al talento del francés Kylian Mbappé.

Tras algunas escaramuzas en dos jugadas, el partido volvió a la calma y el Juventus pudo celebrar su clasificación para la final del Millennium Stadium de Cardiff.

La Juve tiene una defensa impenetrable, un arquero (Buffon) para el bronce y algunas joyas como Higuaín y Dybala, pero a veces la diferencia la hace Dani Alves.

Juventus 2 x 1 Mónaco

Juventus: Buffon; Barzagli (Benatia), Bonucci, Chiellini; Alves, Khedira (Marchisio), Pjanic, Sandro; Dybala (Cuadrado), Mandzukic, Higuaín.

Mónaco: Subasic; Sidibe, Glik, Jamerson, Raggi; Mendy (Fabinho), Bakayoko (Germain), Moutinho, Silva (Lemar); Mbappé, Falcao.

Goles: 33’ Mandzukic (JUV) y 45’ Dani Alves (JUV). 24’ Mbappé (MON).

Árbitro: Bjorn Kuypers (HOL).

Amonestados: Falcao (m.40), Mendy (m.51), Bonucci (m.73) y Mandzukic (m.91).

Estadio: Juventus Stadium en Turín. Asistencia: 41.000 espectadores.